Финансовый кризис 2018 года официально прибыл?

0
16
Финансовый кризис 2018 года официально прибыл?

Майкл Снайдер

Мы не видели такого рода кровопролития на Уолл-стрит с момента финансового кризиса 2008 года. До этой недели наибольший спад за один день для промышленного среднего Dow Jones, который мы когда-либо видели, составлял 777 пунктов. Этот рекорд был абсолютно разрушен в понедельник, когда Dow упал на 1,175 пункта, а в четверг Dow упал еще на 1,032 пункта. Это было третье снижение, превышающее 500 пунктов за последние пять торговых дней, и Dow готов объявить  свою худшую неделю со времен тёмных дней октября 2008 года. Так это просто «коррекция» или финансовый кризис 2018 года официально уже прибыл?

На данный момент, многие эксперты указывают на рынок облигаций в качестве основной причины, почему цены на акции падают:

“Тернистый путь для акций будет продолжаться”.

И, без сомнения, аналитики, такие как Джефф Гундлах, четко предупредили, что впереди будет еще больше неприятностей  для акций, поскольку доходность облигаций выросла …

Двигаясь вперед, важно внимательно следить за доходностью облигаций. Каждый раз, когда они начинут возвращаться, мы,  увидим, что цены на акции упадут …

Мы попали в порочный круг. Если доходность повышается, вам приходится продавать акции. Если вы продаете акции, и они терпят крах, доходность возвращается, – сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег B. Riley FBR.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Депутаты в первом чтении приняли проект Бюджета Украины на 2018 год

Это одна из причин, почему бюджетная сделка, проходящая через Конгресс прямо сейчас, такая плохая идея. Сотни миллиардов долларов дополнительных расходов в дополнение к тому, что мы уже делаем, будут подталкивать доходность облигаций, и это только усиливает давление на Уолл-стрит.

Финансовый кризис 2018 года официально прибыл?

Конечно, люди из Федерального резерва могут вмешаться, но на данный момент они не склонны это делать. В конце прошлого года ФРС окончательно убрала искусственное жизнеобеспечение из финансовой системы, и сначала все, казалось, шло хорошо. Но сейчас начинается новый кризис, и мы увидим, по-прежнему ли ФРС намерена продолжать повышать ставки. Следующее происходит от Питера Шиффа…

ФРС еле волочила ноги в повышение ставок, в то время когда Обама был президентом. Они говорили о повышении ставок, но в конце дня они едва могли поднять их вверх. Темпы роста возросли с тех пор, как Трамп был избран, но одна из причин  этого … я имею в виду, что СМИ не говорят правду об экономике; во всяком случае они избегают экономику. Все говорят о том, насколько сильна экономика, как все здорово. Все берут кредиты на эту великую экономику. ФРС хочет взять на себя кредит, Трамп хочет взять на себя ответственность за это, поэтому, если все хотят говорить о том, насколько велика экономика, у ФРС нет никаких оправданий, если она не повысит ставки …, чтобы сохранить впечатление, что экономика так сильна, как все думают, ФРС находится в этом замкнутом круге, где ей нужно повышать ставки.

Но они [ФРС] не могут сказать правду, что это действительно пузырь, и если мы повысим ставки, мы проколем его, поэтому они в такой ситуации. И они все еще телеграфируют, что собираются повышать ставки три или четыре раза в этом году. И в этом проблема“.

Это была моя точка зрения в течение очень долгого времени, что величайший финансовый пузырь в истории человечества не  сможет продолжаться без искусственной поддержки со стороны ФРС и других глобальных центральных банков.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Пенсионная реформа входит в переходный период. Что обещают?

Как только ФРС окончательно прекратила свою искусственную поддержку рынкам в конце прошлого года, я ожидал, что возникнут проблемы, но цены на акции продолжали расти во время праздников.

Но теперь наступила реальность, и инвесторы спешат, как сумасшедшие к выходу. Мне очень нравится, как   Брэндон Смит  описал текущее положение дел в своей недавней статье …

После того как я предсказал избрание Дональда Трампа, я также предсказал, что центральные банки начинут вытягивать вилку жизни на рынках акций. Это действительно имеет место с продолжающейся программой увеличения процентных ставок ФРС и сокращением их баланса, что фактически удушало поток дешевых кредитов банковским и корпоративным учреждениям, которые заставляли покупать акции в течение многих лет. Там нет ничего, что могло бы послужить костылем для запасов, за исключением, возможно, слепой веры. А слепая вера в экономику всегда заканчивается уродливыми реалиями математики“.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Что случилось с российской экономикой после двух мировых кризисов и санкций.

Без искусственной поддержки, гравитация будет пытаться вернуть котировки акций обратно к их долгосрочным средним значениям. Это будет означать снижение Dow по меньшей мере на 10 000 пунктов, но крупные финансовые институты настолько сильно занижены, и Уолл-стрит стала таким гигантским казино, что наша система буквально не может справиться с таким снижением.

Единственный способ продолжения игры – ФРС и другим глобальным центральным банкам вмешаться и поддержать абсурдный финансовый пузырь, который они изначально создали.

Если этого не произойдет, этот кризис будет идти от плохого к худшему, и вскоре мы можем столкнуться с такой финансовой паникой, какую мир еще не видел.

Источник 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь