Ложная тревога на Гавайах – намек на скорое повторение 9.11 в США?

0
5

Все минувшие выходные вся мировая пресса обсуждала ложное тревожное сообщение об атаке Гавайев баллистическими ракетами, предположительно – ракетами КНДР.

В первые часы после появления сообщения информации о происходящем было немного, но за воскресенье накопилось немало видео, из которых видно, какая  царила паника. Одни люди, как испуганные огнем олени, наперегонки бежали в бомбоубежище, в то время как другие стояли в прострации на тротуарах и молились:

Ближе к понедельнику власти штата, после “тщательного расследования”, назначили во всем виноватого. Как сообщает New York Post, штат погрузил в хаос какой-то “государственный служащий Гавайских островов”.

 

Имя преступника не называется и власти штата раздумывают над возмездием. Однако не так там все очень просто, как некоторым могло показаться на первый взгляд. Цитируем сообщение с форума:

Я живу на Гавайях и разделяю мнение, что это была никакая не ошибка. Мой знакомый, военный врач, проживающий рядом с нами возле военной базы, сказал, что после получения предупреждения о ракетной атаке его госпиталь запустил полный ядерный протокол (full nuclear bomb protocol). Мне, моему мужу и всем нашим знакомым кажется странным, что из-за «неосторожной ошибки кого-то, проверяющего систему» на военной базе включат сирены и её госпиталь будет блокироваться. 

Хотя, по общему мнению, домохозяйки не сильно понимают в военных делах, тем не менее, устами гражданки глаголет истина: военные не включают сирены тревоги и не начинают с выпученными глазами одевать ОЗК и противогазы, получив тревожное сообщение  на телефон или увидев красную строку по телевизору. У военных есть начальство, которое отдаем им такую команду. И это определенно не гражданское лицо.

 Кроме того, ни губернатор Гавайских островов, ни даже командиры  местных военных баз (их там четыре) самостоятельно ничего не могут ничего узнать о  ракетной атаке. Для этого существуют системы дальнего ракетного предупреждения: разведывательные самолеты, висящие над Океаном, эсминцы и крейсера, находящиеся между гавайцами и точкой предполагаемого запуска, радары, размещенные на Гуаме, в Японии и в Южной Корее. Гавайским военным базам эта сеть не подчиняется. Этим всемп занимается Тихоокеанский флот ВМС США и его командование, у которого Гавайский архипелаг входит в зону ответственности.

Таким образом, если речь идет о какой-то ошибке, то эта ошибка исходит из командования Тихоокеанским флотом, который приказал военным Гавайев готовится к ракетному нападению и которые в свою очередь, передали тревожный сигнал гражданским.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  В 2018 году переселенцы Донбасса получат 51 квартиру в Мариуполе и Покровске

Как такое могло произойти – непонятно. Если это была действительно ошибка, то все должны радоваться, что команда пошла только гавайцам, а не еще и командирам атомных подводных ракетоносцев. Но что если это была не ошибка? Например, на Гавайи действительно что-то летело и было уничтожено?

Что еще очень странно: инцидент произошел  накануне общенациональных учений по Гражданской Обороне, которые будут проходить по всей территории США 16 января. Тоже совпадение?

Как мы предполагаем, инцидент с ложной тревогой  на Гавайях – это начало цепи событий, которые получат продолжение и объяснение в ближайшем будущем. Подобно тому как получили объяснения учения американских военных, которые отрабатывали захват террористами самолетов незадолго до 11 сентября 2001-го года. Никто на эти учения на момент проведения не обратил внимания, но после 9.11 мозаика вдруг сложилась.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Командующий морской пехоты США: “Надеюсь, я ошибаюсь, но грядет нехилая битва”

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь