Россия готовит четыре новых авиабазы в Сирии, и разворачивает еще 6000 военнослужащих

0
15
Россия готовит четыре новых авиабазы в Сирии, и разворачивает еще 6000 военнослужащих

Вопреки обещаниям Москвы, российские военные не выходят из Сирии, а наоборот добавили еще четыре авиабазы (одна общая с Ираном) и более 6000 военнослужащих.

Военные и разведывательные источники DEBKAfile сообщают, что произошло обратное. Небольшое количество единиц действительно отправили домой, но их скорее заменили, а вместо двух баз – авиа в Хмеймим и военно-морская в Тартус – еще четыре сирийских авиабазы реконструируются и адаптируются для использования российских ВКС.

На прилагаемой карте (сверху) показано их расположение:

1. Военная авиабаза Тияс (также известная как T-4) в провинции Хомс на западе Пальмиры, является самой большой в Сирии. Русские массово превращают его в свой главный центр воздушных операций в центральной Сирии. Tyas также будет резервной по мере необходимости для Хмеймим, если будут повторятся атаки дронов, ракетные и минометные удары.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  На Азию надвигается разрушительное огромное цунами: предсказания провидца о разрушительном заемлетрясении.

2. Аэропорт Пальмира (или Тадмор) обеспечивает воздушную поддержку для операций в восточной Сирии, включая провинцию Дейр-эз-Зор. Москва согласилась поделиться им с Ираном. Революционная гвардия Кудс, генерала Кассем Солеймани, планирует сделать Пальмиру главным центром для переброски про-иранских шиитских ополченцев из южного Ирака в Сирию.

3. Военный аэропорта Хама к западу от Хамы, с него русские будут осуществлять контроль с воздуха за центральной Сирией и северных и центральных автомагистралей в Дамаск. Еще более важно то, что  по расположению аэропорт находится всего в 125 км по прямой (173 км по автомобильной дороге), от военно-морской базы Тартус на побережье Средиземного моря.

4. Аэродром Шайрат, в провинции Хомс (который стал печально известным, как цель нападения американскими  Томагавками в прошлом году) является основной посадочной площадки для воздушного транспорта, который привозит российские и иранские воинские подкрепления, оружие и запасные части.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Директор ЦРУ: Третья мировая война начнется в течении следующих 12-ти недель. Но скорее – гораздо раньше.

Более шести тысяч дополнительных российских военнослужащих запланировано разместить на четырех отремонтированных  баз в Сирии – большинство из них – военно-воздушные силы и спецназ. Некоторые уже прибыли.

Прилагаемая карта (выше) показывает, как новый пласт российских баз в Западной, Центральной и Восточной части Сирии сталкивается с цепью военных пунктов, которые американцы решили оставить в северной Сирии. Очевидно, что эти две державы находятся в гонке за базы в Сирии. В стратегическом плане, две державы делят большую часть Сирии между собой как зоны влияния, оставляя любого будущего правителя в Дамаске с примерно половиной территории Сирии под контролем правительства.

оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь