Северная Корея готовит полный ракетный тест

0
46

Несколько часов назад в японском и южнокрейском сегменте твиттера стали появляться сообщения о подготовке Северной Кореи к запуску баллистической ракеты.

На данный момент источником новости  являются небольшие локальные медиа Японии и Южной Кореи, имеющие источники среди военных и в правительстве:

Мичио Ишида (Michiyo Ishida), твит которого приведен первым – это  Главный редактор  Токийского бюро новостей Channel News Asia.

Естественно, на эту новость как бы сразу отреагировали рынки, обвалив индекс Nasdaq в течении пары минут:

Эпопея с так называемым “полном ракетным тестом” Ким Чен Ына продолжается в течении практически трех месяцев, когда после испытания КНДР водородной бомбы эксперты предупредили о том, что  следующая атомная бомба КНДР полетит на боеголовке. То есть Пхеньяну нужно продемонстрировать, что он умеет что-то взрывать не только на полигоне, но и после преодоления боевой частью ракеты экстремальных температур повторного входа в атмосферу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ОТКАЗАЛИСЬ ПОКАЗЫВАТЬ ОЛИМПИАДУ-2018

С этого момента все, кто с любопытством, кто в апокалиптическом ужасе ждут этого теста. Есть очень большая вероятность, что тест приведет к мировой войне, Дональд Трамп ответит на ядерное испытание в Океане военным ударом.

На данным момент у США в регионе развернуто 3 АУГ, 230 дополнительных самолетов и 12 000 военнослужащих. И это только данные официальные.

Из более ранних разрозненных сообщений известно, что в августе в направлении Северной Кореи из портов США было отправлено порядка 1500 единиц легкой бронетехники (в основном бронемашины Stryker)

View image on Twitter

View image on Twitter В официальном заявлении Пентагона, повествующем об учениях Vigilant Ace, запланированных на 4-8 декабря, ничего ни про южнокорейские танки, ни про 1500 Stryker не пишется.  Это странно, поскольку, если речь идет об учениях, то к чему про это скрывать?

Господин Мичио Ишида занимает серьезную должность японских телевизионных новостях, поэтому, наверное, он знает о чем пишет. Тем не менее индекс Nasdaq – это явление, на много порядков серьезнее, чем Channel News Asia, сообщение канала не могло его так обвалить. Отсюда есть подозрение, что глобальные финансисты что-то конкретно знают о подготовке к войне и сообщения в японских социальных сетях просто попали в тренд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  ТАЙНЫЙ ВИЗИТ ВОЕННЫХ США В САМУЮ ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ ДОНБАССА: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, РАСКРЫЛИ СМИ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь