Украине предложили прямо объявить войну России — СМИ

0
15

Первый президент Украины прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса. Напомним, за принятие документа проголосовали 280 депутатов при необходимых 226. Соответствующий законопроект был одобрен ещё в октябре 2017 года. Известно, что за это время в закон было внесено более семи сотен различных правок. В итоге, их обсуждение заняло три дня, но большинство из предложенных изменений были отклонены. О своем отношении к данному документу Леонид Кравчук заявил следующее.

Первый президент Украины же, предлагает называть вещи своими именами, и если в Киеве твёрдо решили, что в конфликте на востоке страны виновата Россия, то и объявлять войну нужно именно Москве, не прикрываясь скромным определением «антитеррористическая операция».

«Я отношусь к этому документу положительно, поскольку считаю, что нужно расставить все точки над «і» – агрессора назвать агрессором, войну назвать войной, определить действия Украины, оценки, которые нужно дать России. Это должно быть решено на парламентском, законодательном уровне… Закон нужен. Хотелось бы, чтобы он был как можно более глубоким и всеобъемлющим, более качественным, однако не все же законы являются идеальными. Но закон нужно принимать», – сказал Кравчук.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  ТАЙНЫЙ ВИЗИТ ВОЕННЫХ США В САМУЮ ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ ДОНБАССА: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, РАСКРЫЛИ СМИ

Первый президент согласился с тем, что законопроект не содержит конкретных механизмов деоккупации Донбасса. «Мы говорим о том, какие меры должны быть приняты для того, чтобы Украина более конкретно и активно приступила к выведению российских войск со своей территории, деоккупации Донбасса и так далее», – отметил Кравчук.

Отметим, принятый закон определяет Россию государством-агрессором, устанавливает, что неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской области являются временно оккупированными.

К временно оккупированным Россией территориям на Донбассе входят земля, реки, озера, внутренние морские воды, недра и воздушное пространство.Границы оккупированных территорий в этих областях, определяются президентом по представлению Минобороны, подготовленным на основании предложений Генштаба ВСУ.

Оккупация РФ территорий Украины независимо от ее продолжительности является незаконной и не создает для России никаких территориальных прав.На Россию также возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине, в том числе органам госвласти, физическим и юридическим лицам. За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях.Полное отсутствие военнослужащих РФ должны зафиксировать Минобороны и МВД Украины — они вместе должны подать представление президенту, а уже он на этом основании принимает решение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Трамп рискует уникальным финансовым положением США

Начало и завершение мероприятий по обеспечению нацбезопасности и противодействия агрессии РФ определяются решениями президента.Все акты, кроме свидетельства о рождении и смерти, выданные «оккупационной администрацией РФ», недействительны и не создают правовых последствий.Точной даты оккупации Луганской и Донецкой областей в законе нет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь