Жертвы Лас-Вегаса были предупреждены за 45 минут до стрельбы

0
157

В результате трагедии, произошедшей в воскресный вечер 1 октября ( по времени США) погибло более 50 человек и около 200 получили серьезные ранения. Как сообщают все мировые СМИ — стрельбу по населению открыл 64-летний террорист Стивен Паддок (Stephen Paddock) из гостиничного номера на 32-м этаже отеля Mandalay Hotel-Casino в Лас-Вегасе, штат Невада.

Приблизительно в течение пяти минут он стрелял из пулемета по толпе зрителей на кантри-фестивале.

В возрасте 30 лет Стивен Паддок принял ислам, переименовав себя мусульманским именем Самир аль-Хаджиб (Samir al-Hajib) и по одной из версий теракт как-то связан с радикальными исламскими группировками.

В террористическом акте очень много странных, неподдающихся логике  не стыковок, однако самой обсуждаемой из них стало появление в толпе некоей обезумевшей женщины, которая за 45 минут до стрельбы пробилась через толпу к самой сцене и стала орать оттуда, что все скоро умрут.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Вулкан угрожает эвакуацией тысяч людей на острове Вануату

Свидетель рассказывает: «Эта женщина была похожа на испанку, проталкиваясь вперед через толпу народа, она громко кричала, что мы все умрем сегодня вечером. Это предупреждение было буквально за 45 минут до первого выстрела»

Таких сообщений на данный момент уже несколько и трактовать их можно по разному. Либо у стрелка были сообщники, либо женщина была чем-то наподобие истерической ясновидящей.  Возможно с появлением новой информации всё встанет на свои места.

Ведутся расследования.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь